• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:29 


Я не смеюсь над теми, кто упал.
Смешны мне те, кто мнит себя упавшим.
Смешны мне те, кто мнит себя больным.
И те, кто мнит себя от поезда отставшим.

Тем, кто упал, я руку протяну.
А остальным помочь, увы, не в силе...
О чём все слёзы ваши, не пойму...
Вы знаете значенье слова "БИЛИ"?...

В здоровом теле, говорят, здоровый дух...
Да тело может быть безрукбезногим!..
А духа хватит минимум на двух,
Таких типОв, кто мнит себя убогим.

Нет поезда, который не догнать.
Есть люди, не желающие драться.
А слово "ДРАТЬСЯ" - значит просто встать,
Когда ты думаешь, что проще отлежаться.

Я не смеюсь над теми кто упал...
Я ненавижу тех, кто встать не хочет!


Леонид Беляев

@темы: стихи, слабость, сила духа

01:56 

"где тот человек из зимы, полный планов, энергии и сил для их реализации? где тот человек, которым я восхищалась?"(с)

02:27 

без лишних слов



@темы: боль, любовь, правда, стрит-арт

02:24 

Что может быть более навязчивым, чем идея? Она селится в твоем мозгу, прочно опутывая извилины, точно чертов ядовитый плющ. Если даже не завладевает всеми твоими мыслями, то вцепляется, словно фоновая программа, и практически все, о чем ты думаешь, сводится в итоге к ней.
Как решить, как осуществить: ведь выход, кажется, совсем близко — только руку протяни, но нащупать не получается. Вот и мечешься, запертый в клетке собственной узколобости и слеподырия.

"Дайте мне ответ на мой вопрос! я ничего больше не хочу" — так бы и бросалась к каждому человеку, если бы только не тот факт, что никто, кроме самой себя, мне этого ответа дать не сможет.


@темы: идея, одержимость

19:46 

все эти обращения
"знаете"; "понимаете"; "послушай"; "представь"
даже там, где они не нужны
там, где никто не прочтет
зачем?
человеку, может, нужна публика, чтобы показать, насколько важно то что он хочет сообщить?
или просто нужно, чтобы его слушали ?


@темы: одиночество

15:46 

Мне бы быть звездой

От каждого периода в жизни, от любого момента остается память — небольшая малозаметная ниточка, потянув за которую, можно вдруг снова заставить какую-то часть души очутиться в том же месте, в то же время. Будь то изображение, увиденное/набросанное в тот момент, или же песня, услышанная тогда... Мы способны путешествовать во времени, окунаться в те состояния, что испытывали когда-то.
Это полезно, это поможет вспомнить, сколько всего пережито и передумано, но... опасно тем, что можно "залипнуть" там. Залипнуть в прошлом, не захотеть выходить из него, как не хочется иногда просыпаться, чтобы выйти из прекрасного, волшебного сна. Закутаться, как в одеяло, с головой, в воспоминания, и жить там — на несколько десятков, а то и сотен, шагов назад.
Здесь дальше подразумеваются рассуждения о том, как выйти из этой ситуации? Справиться с собой и совершить резкий, уверенный выброс в настоящий момент? Увы, мне нечего сказать. Хотя бы потому, что для меня привычно и еще одно состояние — я живу на несколько сотен шагов вперед.

"Надо смотреть в будущее"; "Всегда есть к чему стремиться"; "Главное — не оставаться в прошлом" — говорят мне, но я готова поспорить с каждым, кто думает так, смело и справедливо считая, что их привязка к минувшим событиям уж куда хуже и тяжелее моих пространных мечтаний.
Хочешь, поменяемся состояниями?

Представь себя — именно себя, не какого-то другого человека — в данный момент своей жизни, но только в том виде, в котором тебе больше нравилось бы себя видеть. Более ухоженным, успешным, раскованным, смелым, решительным, дерзким, с бОльшими финансовыми возможностями, с лучшим окружением — да-да, рядом с тобой те люди, которых ты хочешь видеть, не стесняйся. И относятся они к тебе так, как тебе хочется.
Ах, нет, это вовсе не другой человек, не выдуманная альтернатива Тебя — вот же, этот момент жизни, эти события вокруг, но только Ты — модифицирован под условия. Возможно, это похоже на раздвоение личности? Или же на то, что ты смотришь на себя со стороны — вероятно, с позиции других людей, потому что ты хочешь, чтобы они видели тебя таким. Хочешь быть для них таким.
Представляешь? Нравится? Живи этим какое-то время, ведь ничего страшного нет в этой модификации. Правдоподобно, ведь так? Это не иная реальность, это нынешний момент, просто чуть-чуть более идеализированный ты.
А теперь встрепенись — повидайся с кем-то из знакомых, послушав о том, как у них двигаются дела; или просто посмотри на их успехи. Верни себя в плоскость сиюминутного отрезка времени, отряхнувшись от скорлупы из своих мечтаний. Где ты есть? Кто ты есть? Двигаешься вперед?
А теперь нравится?

Выброс в реальность — самое страшное, что может случаться со мной.

Рано или поздно, это убьет меня.

@настроение: меланхолия

@темы: реальность, фантазии

Иллюзия реальности

главная